当前位置:首页 > 学校财务制度

南京中医药大学综合类项目审计工作规定(暂行)

发布时间:2017-10-25来源:本站点击数:

南京中医药大学综合类项目审计工作规定(暂行)
一、总则
第一条  为了规范采购行为,合理节约资金,加强管理和监督,维护学校合法权益,根据《中华人民共和国审计法》、《教育系统内部审计工作规定》以及江苏省审计工作有关规定,结合学校实际,制定本规定。
第二条  本规定所称的综合类项目,是指使用学校资金(含各级各类科研经费、各类基金、捐款、专项贷款、单位自筹资金等)采购的教学科研类仪器设备、一般仪器设备、实验耗材、软件、教学、科研和办公所需的材料等项目;车辆使用费、检测费、教学、科研、宣传类材料的印刷、设计制作、仪器设备维修费(不含维保)等项目。
二、审计标准及范围
第三条  审计范围:综合类项目单件、单件批量或成套价值在3万元(含3万元)以上的项目。
第四条  审计标准:
1.仪器设备类单件、单件批量或成套价值在3万-30万元的项目,包括教学科研类仪器设备、一般仪器设备、实验器材等;
2.软件类总价在3万-20万元开发定制项目;
3.服务类单次价值在3万-10万元的项目,包括车辆使用费、检测费、教学、科研、宣传类材料的印刷、设计制作费、仪器设备维修费(不含维保)等;
4.货物类(非仪器设备)总价在3万-10万元的项目,包括教学科研和办公所需的材料等。
第五条  根据江苏省政府采购和我校招投标管理有关规定,采用招投标方式进行采购的项目、网上商城(苏宁易购和京东商城)采购的项目和学校物资采购平台采购的项目无需审计。
第六条  需要审计的综合类项目,用采购价格申报询价的方式进行审计,即在对采购项目价格进行市场调研的同时,对采购价格申报内容的完整性和申报程序的规范性进行审核评价。
三、报审材料
第七条  有关部门在报送审计时,须递交以下材料:
1.南京中医药大学综合类项目报审表(详见附表1);
2.项目采购预算书;
3.项目合同或协议(达到学校签订经济合同标准的提供);
4.供货商选择情况说明(加盖采购部门公章);
5.项目供货单位的供货明细清单及报价单(加盖供货商单位公章);
6.车辆使用明细清单(加盖车辆使用部门公章);
7.教学、科研、宣传类材料的印刷制作清单(加盖制作单位公章);
8.教学、科研、宣传类材料的印刷样册或展板图片;
9.检测报告(加盖检测单位公章);
10.采购申请单、验收入库单、项目主管部门或使用单位的验收报告;
11.招投标有关文件;
12.与项目结算有关的其他资料。
第八条  项目采购主管部门和使用单位应积极配合综合类项目审计工作,并对送审资料的真实性、合法性和完整性负责。
第九条  对报审资料不全审计处不予受理,应由送审单位补充收集完整后,再报审。
四、审计相关要求及职权和责任
第十条  项目审计完成后,学校审计处应出具审计报告并附综合类项目审计情况表(详见附表2)。学校计划财务处应根据审计报告和综合类项目审计情况表办理结算。未按学校审计处要求审计的项目,计划财务处不得办理结算手续。
第十一条  凡属本规定范围内的项目,学校审计处根据审计项目的需要,可由审计处自行审计或委托中介机构进行审计;其他部门不得自行委托中介机构进行审计。
第十二条  在审计中发现有违规行为的,由审计处在审计报告中提出审计意见或建议;有违法违纪行为的,送学校纪检监察部门按规定处理。
第十三条  凡本规定范围以外的送审项目,由学校审计处与相关职能部门协商后决定是否进行审计。
五、附则
第十四条  本规定由审计处负责解释。
第十五条  本规定自发文之日起施行。以前有关审计工作的文件与本规定不一致的,以本规定为准。

附表:

 /upload/201710/25/201710251445182643.docx
/upload/201710/25/201710251445298239.docx