财务处传达学习学校党委三届三次全会及2020年干部大会精神

2020年413日下午,财务处召开工作研讨会传达学习学校党委三届三次全会及2020年干部大会精神,研讨部门全年重点工作并部署开展部门解放思想大讨论活动。财务处全体工作人员参加会议。

会议首先由任华副处长、王静梅副处长分别传达了校党委三届三次全会及干部大会主要精神。会议要求与会同志深刻领悟会议报告和领导讲话精神,以“解放思想、争创一流”大讨论活动为契机,用更加顽强的工作作风落实学校“双高”建设任务。

章维处长对2020年财务工作进行了部署。她指出, 在学校党委、行政的坚强领导下,2019年财务处在增加内涵投入、开源节流、财务信息化建设、制度建设等方面取得了不俗的成绩,这离不开每一位财务同仁的辛勤付出和努力。2020年是“十三五”规划收官之年,也是学校“双一流”建设验收评估的决胜之年,财务人要努力谋划好疫情常态化背景的各项工作,正确把握“危”与“机”的辩证关系,抖擞精神、真抓实干、主动作为。在2020年要进一步加强学习,深化放管服改革为科研人员减负,落实省级预算绩效管理提升资金使用效益,充分利用财务信息化手段并借助推进全面内控的契机,争取财经服务质量和风险防控工作再上新台阶。章维处长对全体财务同仁提出四点要求,一是财务工作要贯彻“首问负责制”,不推诿不扯皮,努力做到“马上就办、办出成效”;二是财务人要提高自身在学校事业发展中的主动参与度,促进业财融合;三是牢固树立以人民为中心的服务理念,工作中要把握好坚持原则和灵活服务的关系;四是提高站位看工作,勤于思考多担当。

会议还完成了2019年度教职工考核工作。

撰稿:崇庆华

审核:任   华