财 务 处
学校主页   |   加入收藏   |   联系我们

我校财务处参加江苏省教育会计学会2020年学术年会并作交流发言

2020年1119日—21日,江苏省教育会计学会第七届二次理事会暨2020年学术年会在南通大学召开,江苏省教育会计学会会长唐万宏、江苏省财政厅教科文处处长朱忠迎、江苏省教育厅财务与资产管理处处长周亚君等领导出席会议并发表讲话。我校财务处处长章维、综合核算科科长吴蕾蕾、副科长孙莹等3名同志参加。

会议邀请清华大学财务处处长郝永红教授和南京审计大学副校长董必荣教授分别作题为“高校财务资源配置与预算管理改革”和“学习习总书记教育重要论述,适应高校财务战略转型”的学术报告,两场报告紧扣时代主题,聚焦高校热点难点问题,站位高,接地气,得到与会人员一致好评。

与会人员围绕构建高校绩效指标体系、新形势下高校的内部控制、营利与非营利民办高校财务管理等热点难点问题进行了深入讨论和交流。我校财务处章维处长参加了“构建高校绩效指标体系”平行论坛研讨,并在大会作交流发言,她就高校绩效指标体系的构建和评价进行了深入思考并提出四点建议,得到了与会嘉宾的共鸣。

高校绩效考核问题是世界性难题。党的十九大以来,国家陆续出台多个文件,要求构建分行业、分领域、分层次的绩效指标体系,高校绩效考核是实现教育高质量发展的必然趋势。我校财经工作者将继续深入研讨,从顶层设计、制度保障等方面入手,努力发挥财经智慧,让教育经费用得又快又好。

撰稿:孙莹

审核:章维