财 务 处
学校主页   |   加入收藏   |   联系我们

财务处召开2020年度工作总结会议

2021年1月8日,财务处在行政楼104会议室召开工作年终总结会,全体工作人员参会,王静梅副处长主持会议。

会上,各科室及个人汇报了2020年度工作完成情况,剖析了存在不足并提出改进建议。

任华副处长对2020年度财务工作主要特色和亮点做了总结:疫情爆发初期快速引入报账自助投递机,实现不见面报销流程,确保财务服务不间断;持续推进财经信息化工作,通过信息化固化报销流程,形成全流程闭环管理,线上缴费平台实现留学生境外卡线上支付通道,财政电子票据查重系统方面取得新的突破;企业体制改革工作获得全省推广;财经人员队伍建设再获新高。

章维处长就2020年度财务工作进行了全面总结,她指出,在极不平凡的2020年,根据学校部署,财务处以“马上就办、办出成效”为宗旨,紧紧围绕疫情防控和学校“双高”建设工作重点,较好地落实和完成了年度各项工作,尤其在疫情防控、预算绩效、信息化建设、内部控制建设、党建工作、作风建设等方面取得了新的成绩和突破,表现出财务人员强烈的责任心和敬业精神。在各兄弟单位、广大师生员工的关注和支持下,

最后,章维处长对2021年财务工作进行部署并提出四点要求:一是要积极推进学校预算绩效管理,切实提高资金使用绩效;二是要进一步落实放管服精神,坚持标准化和个性化财务服务相结合;三是以全面内控建设为抓手,规范全流程管理,提升财务治理能力;四是财务人员要与时俱进、踏实肯干、担当作为,以更高的职业素养和更智能的服务手段为师生持续优化财经服务体验。她强调,财经工作一定要紧紧围绕学校“十四五”发展规划,以“双高”大学建设为契机,为推动学校事业持续高质量发展、不断提升学校综合竞争力做好财经服务和保障。




撰稿:崇庆华

审稿:王静梅