财务处召开新学期工作推进会

9月8日,财务处召开新学期部门工作会议,财务处全体工作人员参加会议。会议由章维处长主持。

会议传达了曾莉副校长在大保障工作组新学期工作推进会暨全面内部控制研讨会会议上的讲话精神,任华副处长和王静梅副处长总结了上半年工作成果,并就下半年重点工作进行了具体布置。

章维处长指出,2021年是“十四五”开局之年,也是学校双高建设再出发之年。财务处全体同仁多措并举,积极落实学校重点工作部署,在高质量推进预算管理工作、有效推进全面内控建设、积极开展资金绩效评价工作、持续推进队伍建设工作、有力规范学校收费管理工作等方面取得了较好的工作进展。下半年将在持续推进内部控制工作、推进各项经费使用进度和绩效、深入推进落实放管服改革、常态化加强队伍建设工作、加强所属企业财务管理、积极落实审计整改要求等方面继续狠抓落实,不断加强财务治理体系和治理能力建设,助推学校双高建设持续发力。

章维处长对做好财经服务工作提出三点要求:一要主动学习加强实践。要树立把学习到的新制度、新思想深入思考、并努力运用到实践中的思维方式,保持求真务实的精神锐意进取、追求卓越;二要牢固树立人民意识。以“全心全意为人民服务”为宗旨,把师生的事当成自己的事来做好服务工作,做有温度的财务工作者;三要勇于担当主动作为。提高履职尽责的紧迫感和使命感,以功成不必在我、功成必定有我的精神主动担当有为;四要牢固树立系统思维,思考谋划问题要提高站位,向有利于学校事业发展的大局谋划工作,充分运用智慧圆满完成。

会上,各科室业务骨干对相关业务问题和工作心得进行了交流。

撰稿:崇庆华

审稿:章维