财务处赴学院开展财经服务活动

为加强和一线教师面对面交流,提升财经服务质量,10月13日-20日,财务处来到部分学院开展主题为“走基层、讲政策、听意见、强服务”的政策宣讲活动。章维处长、任华副处长携财务处部分业务骨干以及中医学院·中西医结合学院、医学院•整合医学学院书记倪昊翔、张军同志和学院部分教师代表、项目负责人、科研助理参加了业务交流。

会上,章维处长代表财务处感谢广大师生长期以来对学校财经工作的关心与支持,并简要介绍了近年来学校财经服务工作的开展情况。章维指出,近年来,财务处以师生需求为导向,以服务师生为目标,以提升管理效能为载体,不断加强精细化服务水平,开展了“财务+”主题系列活动,持续提升服务学校“双高”建设的能力和水平。本次活动是财务处连续第三年走进学院,在政策宣讲的同时,集中听取一线老师的意见建议,并及时反馈解决方案。

任华副处长介绍了近年来学校财经信息化的建设进展情况。任华指出,在疫情防控大环境下,财务处以服务师生为中心,创新服务手段,实现了多个线上申请流程,让数据多跑路,让师生少跑腿,有效阻断疫情传播风险;通过加强财经信息化建设固化业务流程,把学校内部控制建设落实到实处,并有效防控廉政风险。

项目管理科科长王东、结算中心副主任贾新新分别就专项资金流转全过程、如何降低报销退单率等内容进行了详细介绍,并和与会老师就大家关心的财务问题进行了深入交流。

近年来,财务处多措并举,切实推动“我为师生办实事”的工作实效并形成长效化机制。财务处将以践行“两同两在建新功”活动为契机,持续强化作风建设,求真务实,为学校治理体系和治理能力现代化建设不断注入新的活力和动力。

撰稿:崇庆华   审稿:章维