财务处集中学习学校高水平大学建设推进会会议精神

11月10日下午,财务处召开部门工作会议,专题学习学校高水平大学建设推进会会议精神,全体工作人员参会,章维处长主持会议。

章维处长传达了11月8日学校高水平大学建设推进会会议精神。她指出,今年是我校高水平大学建设再出发之年,在新一轮高水平大学建设中广大财经人员必须提高政治站位,充分认识高水平大学建设的重要性和紧迫性,紧密围绕学校各项重点工作,砥砺奋进,扎实推进学校高水平大学建设按照既定方案有序开展。

我处结算中心副主任贾新新汇报了近期重点工作。近期,她组织处内人员对学校专项审计工作进行整改落实,通过认真研究、分析原因、进一步规范账务处理、出台制度等措施,逐条落实审计整改问题的进展情况。

副处长任华表示,财务工作是学校治理体系建设的重要组成部分,要以此次专项审计为契机,对现有财经制度查漏补缺,进一步规范流程管理,持续推进内控建设,形成治理长效机制;要强化责任意识,严格工作程序,狠抓落实、未雨绸缪,把审计结果落到实处。

与会人员纷纷发言,表示广大财经工作者要牢固树立底线思维,在提升服务质量等方面进一步解放思想,担当有为、大有可为,为我校双高建设再立新功。

会后,为普及办公室健康养生知识,建设健康、有活力的财会人员队伍,我处特邀农工党南京中医药大学委员会主委、针灸推拿专家吴云川教授开展以“人体脊柱养生”为主题的健康讲座。吴教授结合财会人员的职业特点,从脊柱的解剖结构、脊柱问题引起的疾病、颈腰椎疾病干预等三个方面,深入浅出地介绍了预防脊柱疾病的科普知识,并带领大家学习了工间操。

撰稿:崇庆华    审稿:章维