财 务 处
学校主页   |   加入收藏   |   联系我们

我校财经队伍建设再获新突破

为落实新时代会计人才强省战略,进一步提升我校财经队伍建设质量,我校财务处通过“请进来”“走出去”“亲自讲”“联合学”等多种形式开展队伍建设系列活动,逐步构建起学习常态化机制,我校财经队伍建设质量得到不断提升。

今年,我处会同审计处开展“财审联动、互学共进”主题学习3次,会同人工智能信息学院开展党史学习1次,通过走进学院宣讲政策锻炼业务骨干提升个人素养。同时,通过请名师走进财经大讲堂开展专业培训3次,我校财经队伍建设成果丰硕。

2021年,我处章维处长受邀参加江苏财政十四五规划论证工作,所提建议均获吸纳;任华副处长在全省教育财务工作会议主题发言,受到主管部门高度评价;我处参加“江苏高校第二届财会知识技能竞赛”获“优秀组织奖”;我处1名同志获评高级会计师,目前我处高级职称占比在省内高校名列前茅;1人获评中级会计师;1人考取研究生获学历提升;1人获厅局级科研课题资助1项,目前在研厅局级课题3项,其中重大课题1项;2人入选“江苏省会计领军后备人才培养工程”,取得我校财经队伍建设历史性突破。

财经队伍建设是学校人才队伍建设的有机组成部分,近年来我校财经队伍的蓬勃发展,离不开学校领导对人才队伍建设的高度重视。新时代我校财经工作人员将继续做好职业规划管理,以各类学习、培养平台为契机,进一步提高站位,通过持续学习不断提升系统思维能力、研判全局观念和发展战略眼光,为学校“双高”建设持续高质量发展、不断提升学校综合竞争力提供更优质财经服务和更有力财经保障。



撰稿:崇庆华    审稿:章维