咏梅报春赞巾帼 勇毅奋进新征程 ---财务处、审计处支部联合开展党日活动

咏梅报春赞巾帼   勇毅奋进新征程

---财务处、审计处支部联合开展党日活动

近日,财务处、审计处支部在南京梅花山共同开展“咏梅报春赞巾帼、勇毅奋进新征程”的主题党日活动,特别邀请马克思主义学院党委王小丁副书记、郭建芳委员和宗刚委员开展沉浸式党课教学。两支部全体党员、业务骨干参加,活动由财务处支部书记章维主持。

章维和王小丁分别介绍了本次党日活动开展的背景和策划情况,审计处支部史为业书记做动员讲话。他深情回顾了和梅花有关的诗句,号召支部党员要学习梅花高洁的精神和凌寒独自开的坚强品质。

马克思主义学院宗刚老师主讲,他对梅花山进行了简要介绍,列举了梅花作为南京市市花在城市中的梅花元素,宗老师重点介绍了南京雨花台女英烈陈君起为代表的上世纪先锋女性探寻解放之路的先进革命事迹,进而升华到习近平生态文明思想的基本观点。党员们集体吟诵了毛泽东创作的《卜算子·咏梅》,并深刻体会到,要继承发扬先辈们傲霜斗雪、攻坚克难、为信仰忠贞不屈的梅花精神,认真贯彻学习落实“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,充分发挥党员先锋模范带头、骨干、桥梁作用,增强本领,勇于担当,以梅花坚韧不拔、不屈不挠的精神面对各种挑战,立足本职岗位,把为人民服务的各项工作落到实处。

本次党日活动是2022年第一场“财审联动”主题活动,把巾帼英雄、梅花精神、习近平生态文明思想同党史学习教育有机融为一体,是一堂生动的沉浸式课堂,是基层支部开展党史学习教育、党日活动的巨大创新。

2020年以来,财务处支部、审计处党支部持续创新性地开展系列“财审”联动活动,不断拓展学习内容,加强文化引领,丰富活动形式,创新创优基层党建活动,从而大大提升了品牌影响力,增强了团队凝聚力,不断为学校双高事业高质量发展持续提供优质的财经服务和保障。

撰稿:梁如

审核:章维