我校与中国工商银行南京分行签署全面合作协议

4月1日下午,我校与中国工商银行南京分行在中国工商银行南京科技支行签署全面合作协议,双方将在数字经济时代背景下的智慧校园领域进一步加强合作,切实提升财经信息化服务事业发展的能力水平。我校校长胡刚,中国工商银行江苏省分行副行长、南京分行行长杨庆生出席签约仪式并讲话。学校副校长曾莉出席会议,双方有关部门负责人参加会议。

杨庆生代表工行南京分行对胡刚校长一行的到来表示热烈欢迎,对学校给予工行南京分行的信任表示衷心感谢。他表示,工行南京分行自成立以来,一直将服务作为立行之本,坚持以服务创造价值,自觉将更好履行社会责任融入银行发展战略和经营管理。工行南京分行扎根金陵热土,高度关注教育事业发展,希望为地方教育领域提供坚强的金融力量支持。银校双方具有长期的密切合作基础,建立了深厚友情,形成了发展共识,多年来的深入合作为助力银校双方事业发展做出了积极贡献。他希望,通过此次签约双方能进一步提升合作层次和水平,在疫情防控、产教融合、人才培养、智慧校园、全民健康等领域形成更多合作成果,共同把银校合作推向新高度。

胡刚对工行南京分行多年来给予学校事业发展的关心和支持表示诚挚的谢意。胡刚在讲话中回顾了校银双方合作历史,介绍了学校近年来事业发展概况和“双高”建设丰硕成果。他表示,从汉中门到仙林,校银双方不断加强合作、携手共进,创造了省内高校财经信息化建设的多项“第一”,为省内高校智慧财经管理树立标杆,也为全面推动学校办学水平提升提供了强有力的支撑。胡刚指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视中医药发展,中医药在新时期的振兴发展迎来了前所未有的大好时机;习近平总书记就加快数字经济、数字社会、数字政府建设作出重要部署,数字经济上升为国家战略;这些都为我们传承创新发展中医药事业、高水平做好数字化建设各项工作指明了方向、提供了遵循。面向中医药事业未来发展,作为中医药院校,我们无论在数字化硬件建设、软件建设还是治理能力建设等方面,都有着较大的提升空间。校银双方此次全面深化合作,必将迎来美好前景,希望双方共同开辟更广阔的合作领域,实现更多创新发展。胡刚表示,南京中医药大学和工行南京分行在“十四五”期间的全面战略合作,将秉持创新、开放、融合、共享的理念,共同打造更加精彩的事业共同体、效益共同体和情感共同体,一起向未来。

会上,胡刚、杨庆生代表双方签署全面合作协议,双方就深化合作领域、实现校银共赢进行了深入交流。签约仪式后,胡刚一行在杨庆生的陪同下参观了工行南京分行荣誉室及科技支行。