【主题教育】财务处党支部举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班

2023年426日,财务处党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班。支部书记章维主持开班式并讲话,财务处党支部全体党员参加。

章维指出,举办读书班,是贯彻落实主题教育部署要求的具体安排,是推进党的创新理论深化、内化、转化的重要抓手,是提升党员理论素养、发挥党员示范带头作用的实际行动。要切实增强理论学习的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面深入系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。

党员同志们纷纷表示,一定以饱满的政治热情和良好的精神状态,带着信仰学,带着感情学,带着责任学,带着问题学,要以增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,加深对这一思想的科学体系、核心要义、实践要求的理解和把握,加深对贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展、推进中国式现代化的认识和把握为目的学,要学有所思、学有所获、学有所进,确保党的二十大精神在南中医财务处落地生根、开花结果。

主题教育读书班为期7天。本次读书班以“原原本本读党的二十大报告”为学习重点,原原本本逐字逐句全文学习党的二十大报告,读书结束后,党员们就主题教育及党的二十大报告相关知识进行了理论知识考试。

会议还就财务处党支部后续开展大兴调查研究方案和主题教育党日活动方案进行了布置。

撰稿:梁如

审核:章维