我校召开财经信息化工作会议

2023年11月21日下午,我校在仙林校区召开南京中医药大学财经信息化工作暨自主研发项目验收会,省教育厅财务与资产处一级调研员张健和八所兄弟高校财务处长作为主管部门和评审专家应邀参会,副校长胡孔法出席。会议由财务处处长章维主持。

胡孔法对各位领导专家的到来表示热烈欢迎,并对他们给予学校的关心和支持表示感谢。他指出,智慧财经是学校智慧校园建设的重要组成部分,也是我校大保障体系高质量服务的重要工作。近年来,学校通过自主创新构建起“财务+业务”“财务+互联网”“财务+智能”的智慧财经服务管理体系,有效解决了内部控制落实落地、廉政风险点防控等难题,极大提升了财经服务质量。

章维汇报了学校智慧财经工作的整体情况,并从坚持整体规划、坚持共享发展、坚持以师生为中心、坚持人才培养四个方面做详细的介绍。财务处副处长任华从功能、特色、优势等方面就我校财务处自主研发的八个应用系统做了详细汇报。

在听取了相关汇报后,与会领导和专家对有关项目进行了现场考察和点评。大家一致认为我校在财经信息化工作方面取得了显著成果,智慧财经体系的顶层设计思路清晰,整体架构合理,自建系统以问题为导向,贴合财务工作实际,有效促进了业财融合,同时具有浓浓的中医特色。专家们还就进一步优化我校智慧财经工作提出了建议。

张健在总结讲话中高度评价了我校在财经信息化工作和自主研发项目方面所取得的成绩。他指出,南京中医药大学积极贯彻落实“数字中国”建设总要求,锚定目标,精准施策,以问题和需求为导向,自主研发的产品具有较高的实用价值和应用前景。张健希望学校乘势而上,在推进江苏教育高质量发展上继续探索,努力打造成为“学习型、服务型、创新型”高校财经工作标杆。

财务处全体业务骨干和相关单位参加了会议。大家表示,要继续聚焦服务学校双高建设,通过推进智慧财经建设,全面提升财经管理和服务质量,以实际行动全面落实学校第四次党代会精神,为学校事业高质量发展贡献更多财经智慧和力量。

撰稿:杨寅   审稿:任华