我校应邀参加重庆市高校财务骨干素质提升专题培训会

重庆市“高校财务骨干素质提升专题培训会”于11月28日至30日在重庆举行,来自重庆46家高校近百名财会人员参会,多位全国高校财务专家学者汇聚一堂、展开交流,会议由重庆市教育会计学会会长陈显明主持。我校财务处处长章维应邀出席会议。

章维以“教育领域推广数字人民币的思考”为主题,从数字人民币基本情况、应用现状、教育领域路径探索和未来展望四个方面分享江苏教育领域数字人民币的工作成绩,介绍我校数字人民币推广中的亮点做法,并就数字人民币试点工作中数币生态建设、数币应用场景构建和数币工作任务清单同参会学员展开热烈讨论。

我校会同南京高校会计学会一行10人同时赴重庆邮电大学调研交流,重庆邮电大学党委常委、副校长张清华、财务处、审计处、资产处、基建处等部门主要负责人出席座谈会。张清华介绍了重庆邮电大学的发展历程和未来发展规划,双方围绕党建引领工作、财务数智化战略、队伍建设和业财融合等领域进行深入交流,分享先进工作经验。

本次章维处长应邀赴重庆授课和带队调研,是高校财务“走出去”和“亲自讲”相结合的有力践行。通过授课加调研,加强我校与省内外兄弟高校的交流合作,对于省内外高校开拓财务领域新视野、深入业财融合新实践、探索财务变革新模式起到了积极作用,为我校进一步完善财务治理体系、提升财务治理效能提供坚实理论基础和实践支撑。

我校财务处副处长任华和相关人员参加了调研。

撰稿:左林涛   审稿:章维