我校财务人员积极参与江苏省财政教育投入和教育经费统计工作推进会

2023年1124日,江苏省教育厅、财政厅、统计局联合召开全省财政教育投入和教育经费统计工作线上推进会。胡孔法副校长、全校财务人员于参加了此次线上会议。此次会议的主要目的是为深入贯彻落实全国财政教育投入和教育经费统计工作推进会议精神,推动2023年实现两个只增不减目标任务。

江苏省教育厅副厅长吴昊全面部署了今年和今后一段时期财政教育投入和教育经费统计工作重点任务。他要求,各地要切实履行教育投入主体责任,加快财政教育经费预算执行,全面提高财政教育投入的绩效;要充分认识教育经费统计工作的重要性,认真把握教育经费统计工作的新要求,确保教育经费统计工作的高质量。

省财政厅副厅长倪国强系统总结了党的十八大以来我省加大财政教育投入工作情况,分析了我省财政教育投入存在的问题和不足。他要求,要努力保障教育经费优先投入,不断优化教育经费支出结构、切实提高教育经费使用绩效,认真做好预算编制和执行工作,确保实现“两个只增不减”目标任务。

省统计局王文君副处长指出,教育经费统计工作是推进教育强国建设的重要保障。统计部门将加强与教育、财政部门的协同联动,做好统计服务和统计监督,积极支持教育部门做好完善教育经费统计制度体系、加强统计分析监测、提升统计能力等工作。

会上,淮安市财政局、南京市教育局、盐城市教育局、南京邮电大学作交流发言。

此次会议学习,我校财务人员对教育经费统计工作对于加快建设教育强省具有重大意义和作用有了进一步的认识。

财务处长章维表示,全体财务人员将继续以高度的责任感和使命感,认真落实国家和省相关工作要求,认真履职、积极探索,确保实现两个只增不减的目标任务,为推动教育事业更好发展、办好人民满意教育做出应有努力。

撰稿:梁如

审稿:任华