【党纪教育】立德树人守初心,廉政教育筑防线
——财务处党支部、审计处党支部联合开展党纪教育主题党日活动

为进一步提高支部党员干部遵守党的纪律的自觉性、主动性,2024419日下午,机关工委财务处支部和审计处支部全体党员、入党积极分子计30余人共同前往王荷波纪念馆开展廉政教育主题党日活动。本次活动特邀马克思主义学院·医学人文学院副书记、副院长王小丁主讲沉浸式党课。活动由财务处支部书记章维主持。

章维指出,两支部联合开展廉政教育活动已形成常态化机制。本次廉政主题教育恰逢全党上下开展党纪学习教育,是一次传承红色基因、缅怀革命先烈之旅;是一堂党纪学习、加强警示教育的现场实践教学课,此次活动正式揭开财务处党支部和审计处党支部开展党纪学习教育的序幕。

王小丁以王荷波同志的革命生涯看党的廉政建设为主题,深入讲解了王荷波同志的生平事迹和革命精神,强调了党的廉政建设和纪律建设的重要性。王小丁用中医药比喻党的反腐败斗争,深入阐述了党的自我革命和反腐败斗争的重要性。他强调,党的纪律建设永远在路上,我们党员干部要深刻学习领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,以学习贯彻新实施的《中国共产党纪律处分条例》为重要抓手,坚持问题导向,做到刀刃向内、刮骨疗毒。

校纪委委员、审计处支部书记吴青杨带领全体党员重温了入党誓词。在庄严的誓词声中,党员们回顾了入党的初心和使命,同志们进一步坚定了对党的忠诚和对党纪的敬畏。

财务处党支部预备党员杨寅以讲解员的身份带领大家参观了纪念馆,为大家详细讲解了纪念馆中展示的历史事件、人物和背景。支部成员“走实地、亲自讲”的方式是两党支部学习党纪教育的又一次创新,党员们通过精心准备,深入学习党史知识,加深党员对党的光荣历史和革命传统的深刻理解,在学习和实践中不断增强党性修养。

通过此次党纪学习教育,两支部党员和入党积极分子深刻领悟到党的廉政建设和纪律建设的重要性,同时也是一次精神上的洗礼。党员们纷纷表示要在今后的工作和生活中继承和发扬王荷波“品重柱石”的崇高精神,自觉筑牢党员思想防线,坚守党员精神家园,以自身行动践行党风廉政建设,为推动学校事业发展贡献力量。

撰稿:严玲玲

审稿:章   维