【党纪教育】财务处支部召开党纪教育专题学习会

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,有组织地开展党纪学习教育,202457日下午,财务处召开专题学习会,支部全体党员和全体工作人员参会。会议由支部书记、处长章维主持。

章维领学乔学斌书记在校领导党纪学习教育专题读书班的开班讲话。章维指出,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,全处党员和工作人员要深刻认识党纪学习教育的重大意义,认真学习新修订的《条例》,自觉接受党纪学习教育的淬炼洗礼,切实把遵规守纪刻印在心、落实于行。章维强调,要高质量开展党纪学习教育,把党纪学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,按照乔书记提出的三点学习要求不折不扣贯彻落实。章维要求,支部要根据学校总体安排,因地制宜组织好本部门党纪学习教育和专题读书班,推动全处形成学习、宣传、贯彻党纪学习教育的浓厚氛围。

支部副书记、副处长任华为全体党员和工作人员讲专题党课。她从《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、重要意义、修订亮点,以及如何以严明的纪律推进党的自我革命四个方面,带领全体党员和工作人员原原本本、逐章逐条学习了《条例》。任华要求,党员和干部同志们要深入思考条例修订背后的政治意义。

与会人员就乔书记讲话和学习《条例》进行了深入研讨。预算科副科长孙莹认为,通过学习《条例》,高校财务人员能够进一步加强对学习党纪重要性的认识,明确自身的神圣职责与不可逾越的底线红线,从而增强廉洁自律意识和提升职业道德水平。信息科科长王东认为,作为一名高校会计人员和光荣的共产党员,一定要深刻理解并严格遵守新《条例》,在日常的工作和生活中严守政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,更要以身作则、率先垂范,做到公私分明、廉洁自律、勇于担当、积极作为,时刻保持清醒的头脑和坚定的立场,始终坚守党的纪律和规矩的庄严底线。

支部组织委员严玲玲领学《案例警示教育30篇》。通过具体案例,让大家深刻认识到遵守党纪国法的重要性以及违纪违法的严重后果。支部党员们表示,要在党纪学习教育中坚持更高标准、更严要求,先学一步、学深一层,扎实开展党纪学习教育,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。

章维做总结讲话。通过党纪学习,进一步搞清楚党的纪律规矩是什么,能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,切实推动党纪学习教育扎实开展、见到实效,将党纪学习教育成果转化为推动工作的强大动力。党员、干部们要抓好日常融学,通过落实“三会一课”、主题党日等常态化活动和制度,多种形式开展自学、领学、研学、讲学、现场学,做到随时学,处处学,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当的好干部。

撰稿:严玲玲

审核:章   维