学校召开教育收费自查自纠工作布置会

2024年5月29日上午,我校在仙林校区召开2024年度教育收费自查自纠工作布置会,副校长胡孔法出席会议,校内相关职能部门和学院等17个单位主要负责人参加会议。会议由财务处章维处长主持。

会上,章维对上级文件精神进行了解读,并对此次自查自纠工作方案进行了布置。她重点强调了教育收费是一项政策性极强的工作,是关系到学校的声誉和学生的切身利益的一项极端重要的工作,校内各部门必须严格按照上级要求,深入细致地进行自查,发现问题及时自纠,确保学校的教育收费工作规范有序。

副处长王静梅针对高校教育收费中容易出现的问题进行了重点提示并深入剖析了教育收费中存在的问题和隐患;信息管理科科长王东介绍了高校相关收费政策和校内收费工作的具体流程。

胡孔法在总结讲话指出,召开收费自查自纠工作会议,对于在全校范围内更好地宣传教育收费政策、提高规范收费的自觉性起到了重要作用。他总结了学校近年来收费工作取得的成绩,并就相关工作提出三点意见,一是要凝聚思想共识,切实增强规范教育收费的政治责任;二是要落实主体责任,健全常态化管理的机制体系;三是要坚持问题导向,提升自查自纠的主动意识。最后对今后的收费工作提出希望和要求,希望各部门和学院能够以收费自查自纠工作为契机,进一步加强收费管理。

此次教育收费自查自纠工作布置会的召开,彰显了学校对教育收费工作的高度重视,进一步提升了我校收费管理水平、保障师生权益,为学校高质量发展提供了重要保障。

撰稿:王东、杨寅   审稿:章维