财务处部署学期末部门工作

6月28日下午,财务处召开学期末部门工作会议,财务处全体人员参加会议,会议由财务处处长章维主持。

章维处长对2024年上半年财务工作情况进行了总结。她指出,2024年上半年,财务处全面贯彻落实学校党委行政决策部署,扎实有效推进制度建设和作风建设,不断加强内部控制、优化资源配置、提高服务质量,服务学校发展大局,获得广大师生一致好评。她强调,财务人员要进一步强化为师生服务的思想,准确把握好制度建设、内控建设、放管服改革、信息化建设等之间的内在逻辑关系,把各项工作一体推进、一体建设、一体完善,充分展示南中医财经管理水平。与会人员共同学习了2023年由中央办公厅、国务院发布的《关于进一步加强财会监督工作的意见》文件精神,并要求全体财务人员认真研读,提高站位,增强依法进行财会监督的自觉性和主动性。

副处长王静梅就财经制度修订、内部控制建设等具体工作进行了布置,并就暑期值班和安全工作做说明和强调;副处长任华对新学期学生收费工作和信息化建设相关工作进行具体布置。

与会人员就相关具体工作进行了交流。

撰稿:崇庆华   审稿:章维