【第一议题】财务处党支部传达学习党的二十届三中全会精神

为进一步有力有效落实“第一议题”制度,及时传达学习党中央、学校决策部署,用党的理论武装指导实践、推动工作,财务处于2024911日召开支部扩大会议,传达学习党的二十届三中全会精神。财务处党支部全体党员及工作人员参会。

财务处支部书记章维领学党的二十届三中全会精神。她传达了省委宣讲团成员双传学来校宣讲党的二十届三中全会的报告精神,从牢牢把握全会及其《决定》的重大意义、牢牢把握全会主题、牢牢把握进一步全面深化改革的重要性和必要性、牢牢把握进一步全面深化改革的重大原则、牢牢把握进一步全面深化改革的重大举措、牢牢把握以钉钉子精神抓落实的实践指向进行系统阐释和深入解读。章维强调,党的二十届三中全会以进一步全面深化改革、推进中国式现代化为主题,通过进一步全面深化改革,坚决破除各方面体制机制障碍,进一步解放和发展生产力,激发和增强社会活力,有效防范化解前进道路上的各种风险挑战,为推进中国式现代化提供强大动力和制度保障。全会通过的《决定》是一篇马克思主义的纲领性文献,是动员令、宣言书、时代篇和指南针。章维指出,贯彻落实全会精神,要牢记习近平总书记殷殷嘱托,结合自己的岗位实践,勇于担苦、勇于担难、勇于担重、勇于担险,奋力实现“走在前、做示范”。

章维在领学过程中强调,财务处作为学校重要的服务和管理部门,必须紧跟学校发展步伐,深入学习贯彻会议精神,将学习成果转化为推动工作的强大动力。她要求全体成员要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,积极适应新时代财务管理工作的新要求,推动学校财务工作再上新台阶。

财务处支部副书记、副处长任华传达了程海波校长在2024年下半年重点工作部署会议精神;副处长王静梅结合学习体会就本部门下半年重点工作进行了布置。

通过学习,全体成员对党的二十届三中全会精神和学习下半年工作有了更加深刻的认识。支部组织委员严玲玲认为,更高标准意味着更严要求,新形势、新环境要求各位党员要结合岗位实践,勇于担当,奋力实现走在前、做示范的目标;支部纪检委员崇庆华表示,下半年将紧密围绕学校中心工作,以更加饱满的热情、更加务实的作风,扎实推进各项财务工作,为推进学校高质量发展蓄势赋能;支部宣传委员蔡娟娟表示,今后将在工作实践中继续深化学习成果:加强理论学习,不断提高政治站位和思想认识;紧密结合财务工作实际,制定切实可行的工作计划和措施;加强与其他部门的沟通协调,形成工作合力,共同推动学校事业的发展。

大家纷纷表示,当前和今后一个时期是我校实现第四次党代会目标的关键时期,我们全体财经工作者,在当前这个关键时间节点、以本次关键会议精神为根本遵循、聚焦学校高质量发展的关键问题、以全体财经工作者的智慧和力量助推学校双一流事业高质量发展实现关键一跃,在与学校共同成长道路上不断超越自我,努力把机遇转化为成效,贡献自己的青春和力量。

撰稿:严玲玲

审稿:章   维